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Junta Freguesia de São Vicente

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Calçada do Cacau

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20 Dezembro 2017

Chocolate à portuguesa

Apesar de não haver produção de cacau em Portugal, quando entramos na “Calçada do Cacau” há um mapa do país que assinala os ingredientes, que não são secretos, com que Diogo Damião trabalha o cacau.

A amêndoa do Douro, a laranja do Algarve ou o maracujá da Madeira, o pinhão da Península de Setúbal, entre outros, estão todos à vista na montra. Pequenos bombons em forma das pedras da calçada brancas, pretas ou castanhas: cada uma a remeter para as três família de chocolate com que Diogo trabalha. Ao lado estão as tabletes de forma quadrada que contam a geografia do cacau: África e América do Sul. Diogo chama-nos a atenção para o chocolate da Venezuela, “um segredo que merece ser partilhado”. Com apenas 28 anos, Diogo Damião, formado pela escola de hotelaria e pastelaria de Alcobaça, já tem uma certeza: “O chocolate é a minha paixão”.

A funcionar desde o final de Outubro, esta chocolataria artesanal situada a dois passos do Panteão Nacional chama atenção de quem sobe ou desce a calçada, sejam turistas ou habitantes do bairro. O espaço, luminoso e desenhado com o mesmo brio com que Diogo trabalha o chocolate, convida a uma pausa para um café, um moscatel, um porto e, claro, a provar um chocolate que, assegura o jovem mestre chocolateiro vindo da região Oeste de Lisboa que quer conquistar a capital a partir da colina de São Vicente, “não tem qualquer corante, nem conservante”.


Calçada do Cacau
Campo de Santa Clara 57
Telefone: 218873155
Horário: 2ª a sábado das 10 às 19 horas.

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